Detalhes
O Freixenet ICE Rosé é um espumante de perfil moderno e super descolado. Como o próprio nome indica, é feito propositalmente para ser bebido com gelo. A ideia, embora inicialmente possa ser considerada um sacrilégio para os enófilos mais convencionais, é de fato muito boa. O grande segredo é que ele possui uma intensidade maior que a tradicionalmente encontrada nesse tipo de espumante. Dessa forma, mesmo quando misturado com o gelo - ou então quando empregado no preparo de inúmeros drinks (cujas receitas a própria Freixenet divulga em seu canal no youtube) - ele mantém uma expressão muito autêntica do estilo Cava. Elaborado através de um corte entre as variedades tintas Garnacha e Pinot Noir, leva ainda uma pequena parcela de Chardonnay na composição. A segunda fermentação é pelo método tradicional - ou seja, na própria garrafa - e a maturação sur lie é realizada por um período de 12 meses. No aroma revela intensas notas frutadas, que nos lembram framboesas, morangos, damasco e nectarina. Na boca equilibra bem doçura e frescor, com notas de anis e um toque picante no final. É garantia de sucesso nas mais variadas ocasiões.