Detalhes
A Cachaça Germana é produzida na cidade de Nova União/MG. Envelhecida 2 anos no barril de carvalho, com 40,5% de teor alcoólico.
Com nome de santa curandeira, a cachaça traz em sua estrutura várias histórias de mulheres guerreiras. A começar pela senhora, cujo o nome resolvemos resguardar, que coloca a palha de bananeira na garrafa, uma por uma, há anos. Até hoje. O amor pela marca e pela cachaça faz com que essa senhora trabalhe com afinco e dedicação. O nome Geramana, como mencionamos, é uma homenagem a uma figura mística daqui de Minas que fazia remédios curandeiros. A cachaça em Minas é tida em muitos lugarejos como remédio. Serve pra curar febre, pra curar resfriado, cura paixão, cura dor de cabeça, homem desnutrido e cachaceiro. Há quem diga que água morro abaixo, fogo morro acima e cachaceiro com dinheiro querendo beber, ninguém segura. A cachaça Germana é responsável por grande fama que a cachaça artesanal tem hoje no Brasil. Eleita em vários concursos com uma das melhoras cachaças artesanais do Brasil. A família Caetano, que são os produtores, estão há anos aprimorando seus equipamentos e sua forma de interajir com a população que ainda não conhece a "danada". Beber cachaça é praticamente um ritual para essa tão nobre tradicional família. Tudo começa com o visual. É preciso balançar a cachaça no copo para ver o seu choro escorrendo nas laterias, é preciso respirar fundo para sentir o bálsamo sem ardor, é preciso encostar os lábios e esfregá-lo para sentir a textura, é preciso beber e segurar na língua para saborear e depois mandar pra dentro. É um jeito erudito de se apreciar a boa cachaça mineira. Experimente Germana e lembre-se do elo que existe entre todos que a produzem e você.