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VINHO ITAL. TIGNANELLO ANTINORI TINTO 750ML

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VINHO ITAL. TIGNANELLO ANTINORI TINTO 750ML
R$890,00

Disponível: Consulte a loja


2004: VINHO DO ANO WINE SPECTATOR

2006: 93 PTS WINE SPECTATOR
92 PTS WINE ADVOCATE (Robert Parker)


Produtor: Antinori
País: Itália
Região: Toscana
Vinicula: Antinori
Safra: -


Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Vinhedo: -
Vinificação: -
Maturação: 12 meses em carvalho francês
Temperatura de Serviço: 16 °C
Teor Alcoólico: 14%


Sugestão de Guarda: 5 anos
Volume: 750 ml


HarmonizaçãoPicanha invertida, escalopes de mignon com purê de mandioquinha, tagliatelle ao ragu de pato, alheira assada, bacalhoada, queijos de média cura.

Descrição

Detalhes

ELEITO 8º MELHOR VINHO DO ANO PELA WINE SPECTATOR - Este icônico super toscano foi um dos primeiros líderes de qualidade de vinhos italianos modernos. Resultado de muita dedicação às práticas agrícolas e aos níveis de maturação das uvas na colheita, o proprietário Piero Antinori e o enólogo Renzo Cotarella gerem os taninos da Sangiovese, que representa 80% a 85% da mistura, juntamente com Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. A longa estação de crescimento em 2013 desenvolveu os aromas; Na adega, Cotarella começou a usar tonéis de 500 litros, enfatizando os frutos e promovendo taninos mais sedosos. A fermentação maloláctica ocorreu em barris, uma mistura de carvalho francês e húngaro novos de um ano de idade, onde o vinho envelheceu por 14 meses.

94 WS "Aromas de grafite, fumo e tabaco introduzem o sabor de cereja neste expressivo e concentrado tinto. Taninos firmes e acidez viva equilibram o fruto e a pureza, enquanto os elementos à base de ervas, especiarias e minerais se integram. Formando um belíssimo corpo de longo e polido acabamento. Melhor comsumir de 2017 até 2027."

Tenuta Tignanello é o local em que se encontra o renomado vinhedo dos famosos Tignanello e Solaia, dois ícones da vitivinicultura toscana. Situa-se no coração do Chianti Clássico, a 30 km ao sul de um verdadeiro museu a céu aberto chamado Florença. Dos 350 hectares de Tignanello, 147 são de vinhedos divididos em pequenas parcelas individuais, das quais Tignanello tem 47 hectares e Solaia 10, em terreno de xisto e calcário. Nos hectares de Tignanello cultiva-se Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet-Franc, prioritariamente, e também há pequenas parcelas com castas brancas Malvasia e Trebbiano, que servem para a produção de Vin Santo e outras castas não tradicionais de Syrah, Pinot Nero e Merlot, que foram plantadas como experimento na década de 70. Em Tignanello existem pedras conhecidas por Alberese, que são brancas e foram cortadas em pequenas partes e dispostas aos pés das vinhas, dessa forma, tanto a luz do sol quanto o calor da pedra refletem nas vinhas com grandes vantagens na maturação das uvas, tais como taninos mais macios. Tignanello é talvez omaior representante dos chamados "Supertoscanos" em todo o mundo. Vinho excepcional, que coleciona prêmios e elogios, não pode faltar na adega de nenhum restaurante de classe nem na dos apreciadores de bons italianos.

 

 

Informação Adicional

Informação Adicional

Country of Manufacture Itália
Vinícola Antinori
Uvas Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Cabernet Franc
Tipo de Vinho Tinto
Black Weekend não
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