Publicado em Deixe um comentário

Receita: Merengue de Baileys e Morango

Surpreenda na sobremesa.

Preparo: 15 minutos

Cozimento: 4 minutos

Rende mais de 6 porções

1. Pronto pra colocar esse trio em ação? Comece misturando 3 claras de ovo com 1 xícara de chá de açúcar refinado e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 4 minutos até a mistura ficar lisa e sem grãos de açúcar. Só preste atenção para não cozinhar as claras.

2. Depois, coloque a mistura quente na tigela da batedeira, adicione 50 ml de Bailey’s e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.

3. Você está quase lá. Agora, finalize em um copo adicionando o merengue com morangos em camadas.

4. E ainda tem um jeito de deixar tudo mais gostoso, incluindo merengue assado no copo. Para isso, aqueça o forno e coloque uma parte do merengue para assar na temperatura mínima com a porta do forno entreaberta. Retire do forno quando, ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície estiver seca. Pronto, daí é só sucesso!

Ao beber, pegue leve. Não compartilhe com menores de 18 anos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *